Шлю поклоны

Ветер язычества, мир окрыляя,
веет повсюду.
                Хименес


Шлю поклоны пустоте
Воздуха и поля.
В первом - эфемерных тел
Будущая воля.
Во втором - ласкают взгляд
Будущие краски,
Протекая и паря
Будущею сказкой.

И особенный поклон
Будущей дороге.
То, что будет - помогло
Оставаться многим.
Без надежды силы нет,
Не прожить без веры.
И последний день - всех лет -
Пусть не будет серым.

Будет чёрным или нет -
Я ещё не знаю.
А сегодня вижу свет
Как родную стаю.
Поклоняюсь и родству,
Полному колодцу.
И стремительно расту:
Улететь придётся

От колодезной звезды
В мире ожиданий.
Ожидающей воды
Сразу больше станет -
Ясным небом во всю ширь
Ей не испариться!
Звёзды очень хороши -
Будто чьи-то лица.

18.05.16.


Автор фотографии Саша Че.


Рецензии
Великолепное стихотворение, просто чудесное!

Марина Калмыкова   22.05.2016 19:51     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте! Радуюсь...

Ирина Безрукова 2   23.05.2016 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.