Моя Королева

По пальцам вниз стекает вино
Треснул в руке бокал
Я не хочу идти на работу
Я от неё устал
Тихо вздохнул закрываю глаза
Строю из памяти цепь
Образы, голос, твои слова
Мешаю в своей голове
Вот белый снег
И тропинка идёт
Она неприметна в ночи
Гордо сказал: для дураков!
А, ты говоришь: ну, пошли...
Делаю шаг
Встаю перед тобой
Ведь на тебе каблуки
После пошли на 7 этаж
По лестницам режа круги
Вечер и тень
Приглушенный тон
Сидя смотрим сериал
Мастер свою маргариту нашёл
У них есть свой финал
Под тихо кружившийся с неба снег
Я уходил назад
Вот мелькнул в голове салют
Это был новый год
Белая шубка
Без шапки идёшь
Я ною: одень капюшон
Жутко порублен был ананас
Шампанским разбавлен смех
Рвётся цепочка
Мелькает лицо
И вдруг пришла смс
Я отвечаю и жду свой ответ
Лёжа в тёплой воде
Где ты сейчас?
Набираю я, пальцами над водой
Еду в автобусе
Куда?
Откуда я знаю
Ответила ты
Реальность была такой
Снег закружился и падал вниз
С тёмных от туч небес
Он на ресницах тает твоих
И пропадает во тьме
Из лужи облив пролетела стрелой
Машина, мимо нас
Ты поневоле прижалась ко мне
Холод сковал нас
Мы даже курили в комнате под неяркий ламповый свет
Я поднимаюсь на пятый этаж
Скоро будет рассвет
Мягко сжимаю пальцы твои
Смотрю как ты спишь
Ты почему меня не разбудил?
Тихо ты говоришь
Снова звенит разрываясь цепь
Память уходит из вен
И вот я сижу на диване и пью
Жизнь превратилась в тлен
Что-то забыл я тебе рассказать
Или просто не смог
Боль растворившись в глотке вина
Каплей сползёт на висок
Вниз по щеке заскользила вода
С привкусом соли она
Я помню не все свои слова
Но фраза одна жива
И даже если измажешь ты
Губы в крови врагов
Я не отдёрну своей руки
Выбор был сделан давно


Рецензии