Какой же яркий, замечательный денёк!

Какой же яркий, замечательный денёк!
И птицы, как поют сегодня птицы!
А мягкий снег ковром под ноги лёг,
На солнышке снежинками искрится.

Щебечут воробьи, как в марте – ручеёк,
И карканье ворон повисло на берёзе.
Плутовка всё твердит заученный урок,
И застывает слово с сыром на морозе.

Весёлый Валентин в цвет яркий нарядил
Тень пасмурной зимы и скуку зимней стужи.
Февраль красивый день сегодня подарил.
Выходит, ангел мой с погодой даже дружен.

Дружил бы ты со мной – и мне бы повезло!
О господи, ну почему я – не погода?!
Ещё у дочки, как назло, облом …
Не ангел ты, Амур, а просто шкода!

14.02.2006.


Рецензии