Без страховки, без оглядки

Без страховки, без оглядки,
с виду - даже не дыша,
наводя свои порядки,
ты ль бежишь, моя душа?
Ты ль, с отчаяньем знакома,
с бездной чувств всегда в ладу,
отрешилась вдруг от дома
(может, лучше там, в аду...)?
Клином - клин? Мне всё понятно:
тяжело привольной быть...
Всё тебе - невероятно:
не летать, запрятав прыть?!
А пар'ить - так понемногу,
чтя запретов глубину...
Я гоню тебя. Ей богу,
растревожишь сатану.

1989


Рецензии