сгорают пламенем стихи...

                рукописи не горят...

сгорают пламенем стихи,
пылают рукописи дымно:
строка за строчкою взаимно
идут по пламени тихи...

бежит по буквам огонек,
сиренев, с алою начинкой,
как зелье с терпкою горчинкой
игриво льется в пузырек.

огонь съедает словеса,
рождавшие объем и форму.
уносится с дымами норма,
им бывшая за паруса...

а ранее ведь жизнь цвела!
пусть в мыслях, но ведь бушевала!
любила, пела и страдала,
бежала, пряталась, звала!

осталась горка угольков
и пепла горстка из бумаги.
пропали втуне буквы, знаки...
лишь промелькнула тень веков...


Рецензии