ВпамятьоВСВысоцком

Он не порицал за нетверезость
Чуваков знакомых и друзей,
Но бранил потуг нещадно резвость
Тех пройдох, кто в корень оборзел.

В хрипе барда прозвучал диагноз
О болезни Родины. Но он
Вряд ли бы тогда поверил в данность
Что развал страны был предрешён.

С нами бы он скорбно помолился,
Жертвы помянув всех «малых войн»
И наверняка б за тех вступился,
На кого чадит фашизма вонь.

18.05.2016 г.


Рецензии