Хамство
Прометей - Зевсу
Момент начала хамства демагогии сродни:
Нет аргументов - оппонент начнет хамить;
Признать и отступить не позволяет гордость
Или отсутствие культуры. Что же хамство?
Поражения признанье с нежеланьем это признавать
И склонность к нападенью, дабы тешить самолюбье.
А если мы не можем устранить источник хамства,
То можем изменить реакцию на хамство, ответив на него
Высокомерьем толерантным, приподнимая бровь и зная,
Что хамящий защищает комплексы свои, и это есть
Его проблема хама: убогий он и жалкий планами своими.
Все это лечится лишь вежливым ответом. Тогда вдруг
Столбенеет хам, с испугу на контакт идет, теряя пыл.
В своей основе все несчастны хамы, энергия конфликта
Есть для них подпитка. Из колеи намеченной их может
Выбить лишь улыбка и спокойный взгляд в глаза.
И чтоб не портить нервы, пожелаем хаму доброго всего.
Но как сказал Конфуций, только на добро добром ответим,
Справедливостью - на зло. Для хама храма нет, и иногда
Полезно ставить глупого на место, чтобы не портил настроенье.
Иначе посчитает хам, что безнаказанность - его прерогатива.
Не опустись до уровня хамящего подонка, внимания подлец не стоит.
А высший пилотаж в общеньи с ним - спокойный юмор без эмоций,
Потом - игнор, и полный. Равнодушье побеждает хамство.
Главное - улыбка и спокойствие. Все это хама остановит.
(Совет из интернета)
Свидетельство о публикации №116051804209