Умаялся
Привычные дела совсем забросил
И наугад, неспешно, невзначай
Отправился в придуманную Осень.
Дождём пролился. Солнце подождёт!
А, впрочем, пусть сияет, раз решило,
Что где-то кто-то знает наперёд,
Что солнце в мае – это очень мило!
Прохладно? Ну, так что? Не лето, чай!
Раскрасим небо тучами. Подарком –
Прозрачность облаков. Смеясь, трамвай
Бежит вперёд. Сто тысяч капель ярких
Грозой грозят, а в парке фонари
С влюблённостью боятся разминуться…
Перелистав стократ календари,
Май разрешил себе к себе вернуться…
Свидетельство о публикации №116051804201