Несказанное, синее, нежное
Что сто лет, как Есенин воспел,
Превратилось в пустыню безбрежную,
На которой народ - не у дел.
Синь воспетая, даль озерная
Стала прииском торгашей,
Превращенная хваткой проворною
В эльдорадо нуворишей.
Там, где пушкинский кот загадочный
Миру сказки свои сулил,
Понастроил народ порядочный
Все в утеху крутых кутил.
И досталась народу смелому,
Что коммуной так вздыбил Русь,
Лишь черемух накидка белая
Да в глухих лесах - Белорусь.
И достался народу вольному
Белоруси белёсый туман,
Да равнинную степь привольную
Захламил таможни караван.
Да мираж золотого прииска
В пьяном мареве алкашей,
Да угасший взгляд где-то выискал
Лебединый клин журавлей…
Свидетельство о публикации №116051800420