В метро
как обед в детской пелёнке,
как гигантский спрут в корабельном трюме,
как жирные депутаты в сельской думе.
Взгляды просто невыносимы,
яркость режет глаза,
одежд мной носимых,
мой загар вокруг желтизны
хуже пира во время чумы!
Нарастающий гул выдавливает остатки сознания
и вырывается признание,
что ох, как сейчас я слаб,
как краб в лесу,
как заяц, который хочет поймать лису
и по моему лицу видно,
что гражданин я не завидный.
Я недальновидно раскурил
с друзьями перед спуском косячок,
и мой красный зрачок
оглядывался через плечо
в поиска полиции.
В общем, провал,
ошибкой сознание себе порвал
и сковал свои движения,
а дальше всё уже по накатанной,
включилось воображение...
Камеры слежения наблюдают только за мной,
я немой, я глухой, я слепой...
Вечер окончен, вечер испорчен,
как пончик, который упал в унитаз,
вот так раз,
за мной наблюдает тысяча выцветших глаз...
Свидетельство о публикации №116051804155