Знаешь, мне хочется жить...

Ты знаешь, так хочется жить... (с)


Знаешь,
мне хочется жить,
а не так –
выживать.
Глядя на мир,
никому ничего не доказывая.
Чай с чабрецом.
Теплый дождь.
Мягкий плед и кровать.
Чувствовать миг...
Ведь и жизнь-то у нас одноразовая.

Знаешь,
мне хочется просто
выращивать сад.
Греться у маленькой печки
в избушке у озера.
Просто не видеть,
как мир
превращается в ад,
нежность из нас вырывая
с напором бульдозера.

Просто котомку за плечи,
да в горы,
к морям,
просто взглянуть
и прислушаться
с радостным трепетом…
Чтобы весь мир стал причалом моим якорям,
чтоб не казались молитвы мои
детским лепетом…

Знаешь, так хочется вместе,
всем миром
и враз,
за руки взявшись,
познать, сколько тайн нам доверено…

Хочется просто лучистых и искренних глаз,
верящих в то, что не всё в этом мире потеряно.


Рецензии