К картине Шишкина

Там, где вечерняя заря
Над полем тихо догорает,
Со звоном песня глухаря
Вдали меж травами стихает.

Там в отраженье неземном
Край неба засыпает вечность,
У леса в выпасе ночном
Пасутся кони так беспечно.

Позолотившись, облачка
Плывут по красной части неба,
И легкий шепот ветерка
Свивает в песню быль и небыль.

26.08.2007


Рецензии