Вымысел

                Кот, что-то буркнул,
                и – ушёл!
                Неужто я, с ума сошёл?!..

Сила Нечистая,
           по полной – куролесит!
День, изо дня!..
            Из года, в год!..
Церковных, самых чистых – бесит!
У них иной, блажной – росток!..

Вот – Домовой!
           Что, только – не творит!..
Вы оглядитесь!
           Разум свой включите!..
В дому, не человек,
              увы – царит
И, не помогут крики:
                – Помогите!..

Иль, Призрак!..
         Всё, сюрпризы преподносит!
Он, не ушёл…
         С нами остался!
Сердечный приступ,
             впрямь с собою носит
Всё, для того,
        который, значь – попался!

Русалки-баловницы, летом, нас
Коль, лишь пощекотали – повезло!
Ведь тянут, всех на дно…
                Народный сказ!
Что понял,
      предок наш – давным-давно!

Иль Леший!..
         Если в лес к нему зайти
Вмиг потеряешь все свои пути!
Кружа, по непролазным буреломам
Где выхода, хоть лопни – не найти!..

Вот Змей Горыныч,
               просто пролетел!..
Все чувства, Ваши, и – не передать!
Выходит, то не вымысла – задел!..
Сей “вымысел”,
           ведь может растоптать!

Вот печь,
      дымя,
         со скрипом – прокатила!..
Удало!..
     Как лихой автомобиль!
И, тишина…
        Неужто, это – было?!
Выходит, то не миф!..
                Всё это – быль?!..

Вон тень,
       аж сердце встало – пронеслась!..
Про Петуха,
         тут,
           как-то сразу – вспомнишь!
Он заберёт,
        у чудищ ночных власть!
Скорей бы, ку-ка-рекнул!..
                Прямо – молишь!

Вон, Колобок,
         пред носом прокатился!..
Вопрос, Лягушка, сонно – задала!:
- Как, Омутник,
            ещё – не появился?..
Вон Мишка Косолапый!
                Ну, дела!..

Под вечер, снова девка, на метле
Над крышами деревни пронеслась!
Куда летит?
         В этой “молчащей” мгле!..
То, для любого, зрелище,
                не всласть!

С Кощеем, не хотите – поболтать?..
Иль,
   Ваньку- дурачка,
               взять – навестить?
C Бабой-Ягой,
         немножко – полетать?..
Хоромы Водяного посетить?..

Не думайте, что это – ерунда!
Ведь, не бывает, дыма – без огня
Вы просто,
      безо всяких – оглядитесь
Коль проще,
        то с собою разберитесь!
Челюсть отвиснет!:
             - Ух ты!
                О-ля-ля!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 28 апреля 2016 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии