Осточертела жизнь

Осточертела жизнь с её порядками.
Осточертела так, что хочется бежать.
Пока правительство борется со взятками,
Нас убивает и другая "благодать".

Нас убивают. Мучительно и долго.
И путы рабские свой изменили вид.
Мы были раньше люди - человеки,
Теперь зовёмся гордо - "индивид".

Осточертела жизнь с её моралью.
Осточертела так, что хочется бежать.
Но ты являешься той маленькой деталью
От механизма, который не сломать.

Он лепит лица, словно инкубатор,
Диктует планы, цели и мечты.
И кажется, сломался навигатор,
Ведёт в края бездонной пустоты.

Осточертела жизнь, которой не признаю,
Века спустя, понять я не смогу.
Мне жизнь нужна какая-то другая,
Её, другую, в сердце берегу.

Пусть не сбежать, не вырваться из плена!
Когда я вижу розовый рассвет,
Становится мне море по колено,
Препятствий исчезает серый след.

И кажется, я всё смогу исправить.
И кажется, на всё мне хватит сил.
И не отнять не нужно, не прибавить,
В искусном равновесии светил.


Рецензии