Сердце и весна

Усталому сердцу
Давно нет покоя,
Ему не согреться,
Холодной строкою

Уносятся в выси
Вчерашние грезы,
Мечты, тайны, мысли,
Чтоб чувствовать звёзды,

Чтоб их понимая,
В хорошее верить,
И словно снимая
Замки с прошлой двери,

Свободу вкушает
Лишь тот, кто свободен,
Планета большая,
И каждый находит

Себе единенье
С природой и небом,
Познав вдохновенье
Так просто и смело,

Что хочется тоже
Почувствовать это,
И в этом похожи
Мы - люди планеты,

Мы все где-то рядом,
Когда вдруг уходим,
Печаль и награду,
Что ищем, находим,

Но, как батарейка,
Садится вдруг сердце,
Судьба, как злодейка,
А жизни не деться

От серости этой,
Дождя, туч и снега,
А хочется лета
И синего неба,

И чаек над морем,
Деревьев цветенье,
Чтоб только не с горем,
Чтоб всё с настроеньем,

Когда снова пусто,
Когда нет и цели,
Когда как-то грустно
Вторую неделю,

Не феникс из пепла
Усталое сердце,
Когда мало света,
Ему не согреться...

Когда нет кого-то,
Всё также иначе,
Дела и заботы
В иллюзии прячем,

Как будто бы тесно
Душе в оболочке,
Как будто нет места
Стихам в новой строчке,

Когда вновь устала
Зима править миром,
Весна вдруг финалом
Приходит в чужие квартиры,

И всё изменяет,
И сердце, и душу,
Всегда оставляет
Нам тех, кто так нужен...
 


Рецензии