Борись за меня, если надо тебе

"Борись за меня, если надо тебе,
а я посмотрю, как стараешься ты!"
Тут дело не в той незаметной цене,
которую можно занять у судьбы,
а в том, что вода, завихряясь, текла,
но камень поставила ты на реке,
несущей до моря частички стекла,
в любимую бухту стремясь налегке.
Когда-нибудь русло другое пробьёт,
наполнив долину до выступа скал,
на радость боящихся волн воробьёв…
Живительной влагой любовь расплескал!
Плотина прорвётся и камень, упав,
расколет не только себя, но и те,
лежащие ниже. И чья-то рука
застынет на миг на вспотевшем челе.
А воды могли бы быстрее смести
преграду, взъярясь на единственный раз.
Но надо ль, подумай, плечами нести
столкнутый от страха завистливых глаз
бессмысленный груз? И надо ль тебя,
желающей крепче держать тот валун,
заставить пустить и, по сердцу скребя,
расстраивать фразой: "Смотри, я могу!"?
Задавленный думал мгновение лишь!
Отверженный глуп, что безмолвствует с ней?..
Он понял: упавшее не воротишь.
Упорно раз держат – вода здесь нужней.

2011г.


Рецензии
Бороться с силами природы не рационально, они могущественнее человека, можно только навредить и себе, и природе.

Татьяна Сыроежина   26.05.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.