Век длится ожиданьем без надежд...
Считая шагом путь вне назначений.
Пустой нет спешки, нет и промедлений,
Не потревожить им смеженных вежд.
Так дух свободен внешних проявлений,
Лишенный жизни призрачных одежд.
Так, желчи недоступный толп невежд,
Возносится в своем сияньи гений.
Оставь и ты балласт пустых стремлений,
Дней суету и гнет полночных бдений.
Покинь мечты заманчивый чертог.
Ни адских врат, ни райских пташек пений.
Лишь путеводный свет - без просветлений -
Твоей Звезды болотный огонек.
Свидетельство о публикации №116051800365
Яшин Александр Владимирович 23.10.2021 20:05 Заявить о нарушении
Похоже на решение задачки или головоломки)
Медсестра 23.10.2021 21:27 Заявить о нарушении
Яшин Александр Владимирович 24.10.2021 14:44 Заявить о нарушении