На вечере поэзии и музыки

«На вечере поэзии и музыки»
(фантасмагория)
****
В зале свет, народ подходит
Занимают  ряд за рядом,
Цветы, картины, разговоры…
Все в ожидании начала.
Рояль, готовый к разговору
Задором  клавиш  поражает,
И свечи,  улыбаясь взору…
Нас в мир «интима»  приглашают.
Гитара…  ждет руки артиста,
И  струны замерли в напряге,
Ведь вдруг на ней сыграют Листа,
И  скрипка  вздрогнет от награды.
Загадка в зале повисает
Пред чувствами, что Души вносят
Когда портьеры нависают
 И  «за кулисье» томно стонет .
Вот гаснет свет и зритель затихает,
Негромко в зале музыка играет,
Амур уверенно ряды обходит,
Мурлычет про себя и томных глаз не сводит.
И,  о чуда миг, какое наваждение…
«У Лукоморья дуб обвит златою цепью
По ней мудрец, ступая, мягко ходит
Налево и направо слово молвит».
Страна чудес,  волшебников, фантазий
Там исполнение всех моих желаний,
Навек остался б в ней, была бы моя воля
Но свет свечи моргнул,  я в зале снова.
И вдруг раздался первый звук стиха…
Я тут же оказался в мире слов,
И мысли дружно понесли меня
В страну моих  уже  прозрачных снов.
То!...  магия  любви - зажгла мое творение,
Так полнится наш мир волною вдохновения,
И люди чуть добрей становятся друг к другу,
Влюбляясь  в чистоту и справедливость вьюги.
Но снова в зале свет,  поэт покинул сцену
Пустеют вновь ряды, здесь создавая мизансцену:
- Игры и пустоты, условности сознания,
Чему поверил ты?!
Поверь себе заранее.
29.01.1998 г.


Рецензии