Две души

На одном из великих вокзалов Москвы
две души, отрываясь, решили проститься.
Друг от друга — не то чтобы прям от земли — пропуская людей незнакомые лица.

Две простые души, не смотря на билеты,
на минуты на них, на табло поездов,
Были здесь, но глазами отнюдь, были где-то,
в месте, что предвещало покой и тепло.

Эти люди, оставшись в миру суматохи,
оставляли друг другу частичку себя,
согревая друг друга холодные руки,
ради этого мига ничто не щадя.

А вокзал всё пыхтел, поездами грозился разорвать их союз, унести вникуда
И их тихий конфуз, и влюблённые лица, оставляя на памяти боли года.

Словно кара небесная, время вонзало
между душами свой островерхий топор,
А души разлетевшейся имя желало...
Сохранить на секунду последний их взор.

И вокзал опустел — пропадали все люди, забирая с перонов свои богажи,
Не страшась, не тревожась за нить свои судеб,
лишь надеясь: "несчастные — только они,
только те, что стояли у края вагона,
что делили последние вместе часы..."

Вот и всё. Вот и нет больше ярого спора.
Про любовь, про единство, про женщин, мужчин.

А тем временем, мрачной тоской обуяты,
половинки скитались в своих городах,
но ни раз не жалели о том, что когда-то
потеряли минуты для света в руках.

День придёт, и они, отыскав себя снова,
так внезапно, как дождь поливает в жару,
Миру крикнут: "не нужно и капли другого,
никого,
ничего
— только душу одну".

У перона стояли знакомые лица,
с новой силой меняя вокруг себя мир...
Нет, не злостью,
не тихим походом в полицию,

Просто кто-то.
Однажды.
Всерьёз полюбил.

2 фев, 2016


Рецензии