Нельзя так жить...

Нельзя так жить, а по-другому как же,
Смотреть на Время, что песком сквозь пальцы?
Ты говорила: все такая лажа –
Жизнь, смерть, что лучше быть скитальцем,
Чтоб каждое мгновенье чуять нервом,
Всегда на грани “был и не был”,
Всегда, как птица, покидая небо,
Хоть не последним, только, вряд ли первым.

Подспудно ждешь, как ветер, возвращенья,
Пусть даже ласку заплетая в кожу,
Чтоб она позже стала отчужденьем.
Ну, ладно, тело. Чем душа жить сможет?
Птенцом замерзшим, жалостью, страданьем,
Всей беззащитной хрупкостью, сомненьем,
Тем, что ее при жизни гложет?

Что может? По ночам с подушки
Сползает одиночеством охрипшим,
Таскает тело изможденным рикшей,
Сметая клочья крыльев словно стружку.
Что душа? Ждет осени, ждет полонез от листьев,
Дождя такого чистого, как в детстве,
В окне раскрытом в бесконечность мира,
Что близким кажется, как будто по соседству,
Где лишь любовь всему живому мера…
А дождь пусть тихо продолжает капать.
Глядишь – и скоро радугой повиснет,
Или, как пес, протянет мокро лапу.

Что душа? Ребенок старый потерявший маму.

17.15.2015г.

 


Рецензии