Голубой диван
С женскою душой
Под мужскою плотью
Быть самим собой.
Ощущать презренье,
Подавляя стыд.
Жить, скрывая бремя
От людских обид.
Созданы вы Богом,
В шутку иль в серьез,
В качестве убогом
Далеко до звёзд.
Чем скромней таланты,
Тем сильней задор
Снять штаны у рампы
Нагло, на позор.
И скрипя со стоном,
Голубой диван
Выезжает троном
Прямо на экран.
Где же ваша совесть,
Чем тут щеголять?
Надо ль эту доблесть
Людям насаждать.
За себя в ответе
Будьте хоть козой.
Но в эфир не лезьте
Со своей бедой.
Бог даёт уродство,
Чтобы искупить.
Надо ль в превосходство,
Это возводить?
Бог даёт презренье,
Что б его терпеть.
Что за непочтенье
Всем подряд вертеть?
И не надо плакать
Мол, любовь чиста,
У любви великой
Сомкнуты уста.
От любви великой
Свой исток берет
Гордый, многоликий
Человечий род.
Свидетельство о публикации №116051800350