Красная площадь

Стоя на площади Красной историей сжат,
Памятью объятый из камней источающей.
Смотрел на две мумии застывших солдат
Охранявших одну-маразм впечатляющий.

Узорами и красками кричащими увлек
Собор в обличии и по названию Блаженный.
На пики куполов его громадой величавой лег
Российский дух обманчиво-степенный.

Смуты,победы,спесь имперских бравад
Впивались в меня,споря с собой до пены
Строй мыслей моих,как военный парад-
Эхом врезался в кремлевские стены.

Музей,мавзолей,магазин,эшафот-
Каждый,так все мои мысли укутал...
В истории русской,так крут поворот,
Что все в ней эпохи спутал.


Рецензии