Экспромт на тему подневольного труда

"…Ядра - чистый изумруд,
Слуги белку стерегут…"
А.С.Пушкин.

Что наша жизнь? Игра.  Драчистый  изумруд –
Тому простое подтвержденье.
Хоть классика, как истина, стара,
Но Пушкин - вечно новое явленье.

Явившись к нам из глубины веков,
На злобу дня подкинув вдохновений,
А  радости  какой для простаков
Добавил  жив и вечно юный гений!

За честь погиб немеркнущий поэт.
Гордитесь же, наивные потомки,
Да,  выполняя пламенный завет,
Не забывайте затянуть котомки!

Вы получайте радость- от труда!!!
Ведь нету высшей радости на свете!
Утешьтесь тем, что Балдушка - Балда
За все заставил быть попа в ответе.

Хоть сказка то, а в жизни все не так,
Тем более не в жизни - выживаньи.
Тушуется зависимый простак,
Усерднее являя прилежанье.

Извечный  выбор - быть или не быть-
Встает, как встарь, и нет ему ответа.
Гребем…Бредем…Плывем…Куда же плыть?
Наивное спасенье- сигарета,

Кто - в пьянку, кто- в жратву, а кто- в экран,
Спасаясь от зависимой недоли,
Все человеческое растерял Иван
В навязанной и мнимой вольной воле.

И сущность этих строк - белиберда
Глас вечный  вопиющего в пустыне.
Балда ты, автор! даже не балда,
А - так себе! Того нет и в помине.

Недоумение ,растерянность и стыд-
Опять, опять пасуешь перед  хамством.
И только сердце ноет и болит
С завидным и назойливым упрямством.

2007.на Скорохода


Рецензии