Я и он

Я его не любил, я его презирал,
Я боялся напора, и его кулаков.
Да, в глаза ему льстил, за глаза оскорблял,
Мне с ним рядом не быть, во веки  веков.

Нашей дружбе не быть, но приходится мне,
Видеть эти глаза, и грудь колесом,
Оставаться приходится наедине,
И сидеть за накрытым, за общим столом.

Я ему не грубил, я ему угождал,
Но копил в себе злость и обиды.
Я его не любил, и не уважал,
А порой, я его ненавидел.

А вот он, не молчал, он говорил,
Надо мной он всерьез насмехался.
Ничего не скрывал, ни когда не юлил,
Он открыто всегда издевался.

Он ценил себя очень, и крепко любил,
И считал себя лучше других.
Он таких ненавидящих, много нажил,
Но плевал он открыто на них.

Мы с ним разные очень, как снег и огонь,
Но скажите вы мне без вранья,
Положа на открытое сердце ладонь –
Кто уродливей , он или я?

2016г.


Рецензии
Не плохо..:)

Александр Белов 15   24.05.2016 13:51     Заявить о нарушении