Мы не живём, мы даже плохо существуем

Я наконец-то смерти перестал бояться,
Приму её любой вираж,любой каприз.
Ответьте,как достойно в жизни состояться?
Не соревнуясь получить награду-приз.

Привыкли воевать,бороться,унижать,
Основы со страдания,похоже,и не знали,
Но любим сплетни разводить и осуждать,
Добропорядочность и искренность прогнали.

Поработил душонки золотой телец,
Наживы корни крепко в тело проросли,
Подходит выручке и уважению конец,
А дружбы постамент на свалку унесли,

Мы не живём,мы даже плохо существуем,
И хрюкаем ,как свинки,в собственном хлеву,
Привычки вредные лелеем и балуем,
Бездарно выбираем местного главу.

Творим дела для галочки и для проформы,
Желаем вкусно есть и сладко спать,
И на помойке разместили человеческие нормы,
А совесть уткою загнали под кровать.

Терпеть такую безысходность Вам не надоело,
В загон когда как быдло-скот помещены,
Или часы благоразумия совсем заело,
С таким мировозрением мы все глупы,смешны.
30.01.16


Рецензии