как будто дождику-бродяге

как будто дождику-бродяге
заказывали город разбудить
усталый от недавней передряги
(на Лиговке почти дошло до драки
пришлось на Невский уходить)
проковылял цепляя штукатурку
во двор черкнув наискосок
прозрачным рубчиком висок
окошка и погладив Мурку
(та фыркнув скрылась за порог)
на мрамора присел ступени
поковырял пески
крыльцам приладил пояски
протяжной лени
(и беллидансом козырьки
тотчас взлетели)
потом качался на качели
шел по канатам-проводам
и барабанил по зонтам:
- а вы меня предусмотрели!
и как заправский хулиган
толкая сонных горожан
бежал по улице держа
букет сирени
18.05.16


Рецензии