Весенний сад

А запах… Какой же здесь запах…
За ним – облаков корабли…
Сирени качают на лапах
Душистую свежесть земли.

Соцветья черемух воздушны,
Для счастья не видно преград.
И  светом спасительно-нужным
Стекает с ветвей аромат.

Боярышник в белом обличье
Наряден и празднично чист.
И ветер щебечет по-птичьи,
И птах на ветвях голосист.

И яблони дышат цветами,
Легки кружева лепестков.
И слышится в розовой гамме
Пленительный шелест: «Любовь…»

У вишен ажур белоснежен,
Дотронься едва – полетит.
И нежен, волнующе нежен
Деревьев танцующих вид.

Каштаны в сияющих в залпах
Несут вдохновенья заряд.
А запах….Какой же здесь запах!
Спасибо за это, мой сад!


::::::::::::
Черемуха. Фото автора


Рецензии
Прекрасный сад, прекрасные строки и фото!!! С добрыми пожеланиями, Наташа

Попова Наталия Борисовна   22.05.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.