Жлобская Одесса

В Одессе был так европейский во всем род,
Вот потому дарил духовный во всем плод,
В душе здесь каждый был поэт и музыкант,
Любой биндюжник так имел лишь свой талант.

Свободный город был в Империи один,
Здесь даже дворник был по духу господин,
Ну. а любой купец, конечно честь имел,
Как в общем хоре свою партию он пел.

Сегодня в городе во всем есть жлобский дух,
И дух свободы так навечно здесь потух,
Здесь прививали всем хватательный рефлекс,
Вот так в Одессе закопали свою честь.

Так дух Одессы никогда не возродить,
И здесь привыкли все аферами лишь жить,
Здесь каждый жаждет для себя только урвать,
Чтоб жлобский дух во всей натуре показать.


Рецензии