Амнистия
Вольноотпущенный, отмытый,
Решаешь ты: куда идти,
Перед тобой они открыты –
Три неизведанных пути.
Один тернистый – на работу,
Себе копейку добавлять.
В бюджете. До седьмого пота.
До полновесного рубля.
Другой – улечься депозитом
На полке банковской, в тиши,
Пока к разбитому корыту
Понурый вкладчик поспешит.
Есть третий путь - туда, где братья,
В задорный биржевой разгул,
В лихие брокеров объятья,
В обменный бивалютный пул!
Не жди удобного момента,
К чему любить, страдать, гадать?
Пока еще за пару центов
Сумеешь ты себя продать.
Свидетельство о публикации №116051802923