ты счастлива?

ты счастлива? что все теперь к тебе,
ты этого, наверно, добивалась,
когда ты с просьбами о небе на земле
ко мне так празднично и нежно обращалась.

ты счастлива? что небо снизошло,
и встали два синхронных алфавита,
чтоб отгонять от нас обеих зло,
ибо так много силы в буквах скрыто.

Ты счастлива? так точно. как всегда.
поэзия тебе для счастья не нужна.
поэзия - лишь отпечаток счастья
в придуманном потоке бытия.

и я его поставлю, как печать,
не Соломона, нет, где 'все проходит',
а так: печать, что счастье к нам приходит,
когда его стремимся призывать.


Рецензии