Испытания
для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,
как приключения для вас странного,но как вы участвуете
в Христовых страданиях,радуйтесь,да и в явление славы
Его возрадуйтесь и восторжествуйте» 1Петра4:12
В жизнь каждого из нас приходят испытания ,
Ведя дорогой скорби и страданий
Бог укрепляет нашу веру и сознание,
Чтоб принесли мы покаяния добрый плод .
Испытывает болью, смиряя нашу плоть .
Бывает очень больно и хочется нам плакать ,
Испытывая нас Свою лозу Бог обрезает и всё хорошее нам прививает ,
Чтоб укрепилась вера , в Того кто сотворил Вселенную
И написал законы мироздания .
Испытывает нас Господь через болезни ,
Когда израненный лежишь ты на постели,
Когда ослаб и для молитвы не находишь нужных слов
Когда боль давит покоряя волю , она от слёз тебе сдавила горло
Вдруг слышишь голос Бога :«Дитя , ты потерпи ещё немного!»
Слабея плотью перестаём грешить,
К Христу в молитве чаще устремляем взоры.
Господь , исправить жизнь мою мне помоги ,
К призыву в вечность , чтобы были мы готовы!...
Кого хоть раз испытывал Господь , тот понимает это нам во благо ,
Когда теряем близких мы , нам кажется невосполнимою утрата ,
Но Бог утрёт слезу , со временем залечит в сердце рану ,
Своей любовью заполнит пустоту...
Бывает ,что Господь испытывает славой и богатством ,
Так проверяет к ближнему любовь
Готовы ль мы дарами поделиться с братом ,
Голодному дать хлеб ,
Пустить бездомного в огромный дом
Или откладываем добрые дела мы на потом ...
Приходят испытания , когда разбиты все надежды ,
Ты загнан в угол и кровоточат раны
Врагами попираем и ближними ты предан ,
А мир по прежнему гуляет весело и безмятежен .
В молитве к Богу ты кричишь и думаешь ,
Что ты оставлен Им и голос твой отвержен .
Ты хочешь утешения , но небеса безмолвны -
В молчании Бога тоже есть свой смысл :
Нас учит Он терпеть , простить , понять , но не роптать
Голгофу вспомнить , распятого Бога
Отверженного и избитого людьми .
За то , что мира на Себя Он взял грехи!
Когда приходят испытания ,
Послушными становимся мы Божьей воле
Становимся кротки и начинаем сострадать другим .
Ведь испытания для нас духовная борьба ,
То в вере возрастаем , то в неверие .
Испытания благодать от Господа для нас .
Приходят в сердце покаяние , раскаяние, смирение.
15.07.12г Сошникова Е.
Свидетельство о публикации №116051802782
Всех вам благ!
Катали Владис 18.05.2016 10:00 Заявить о нарушении