Властитель Зла

Свободно лёжа  в тучах  серых,
По-царски  глядя сверху вниз,
Властитель Зла  из  всех Вселенных
Взирал,  на грозный сей каприз
Природы  бурного  явленья,
Земную дикость возмущенья,
И  беспрепятственность Небес,
Да чей-то  страстный интерес.

Спокойно  наблюдая  действо
Он  ведал следствие  всего! 
Бесстрастно чествуя Злодейство
Владыкой  твердым  был его –
С  начала и крушенья Мира,
Добра  и Зла извечность пира,…
Но, всё проходит  или  нет….
Он знает,  и не даст ответ….

Гоняя   дождевые  массы,
Свирепый Ветер ветки гнул,
И строя жуткие гримасы
Пугал, неся сакральный гул
Сдвигая   тучи  беспристрастно,
Эскиз,  меняя не напрасно,
Порыв,  напор…  и  новый лик!
Как  естества  полёт велик!!! 



фото Розы Горенштейн


Рецензии
...напугала...
:))

Савитур Джай   26.05.2016 22:06     Заявить о нарушении
... не бойся! Ты же - Солнце!

Элла Есырева 2   27.05.2016 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.