Мне не хватает нас

Мне не хватает кумачей моих,
Чтоб святостью дедов своих гордиться
Не достает мне добрых, милых лиц,
Чтоб дружбою, как из ключа напиться.

Кто рядом был, теперь уже враги,
Как жаль, не обратимо время.
Печалью дышат легкие страны
И от Иуд, все полнится беремя.

Мне не хватает красных, школьных звезд,
На шее бантов не хватает алых.
Больна страна и видимо всерьез
От городов, до деревенек малых.

Лишь яблонь цвет угрюмый тешит взор
Природа не изменчива в привычках.
Влачит опять мужик – батрак позор
Кто знает? Сможет ль распрямиться.

Мне не хватает гордости за вас
Свобод забытых вами же потомки,
Мне хочется увидеть снова нас
Поправшими, несчастия обломки.

                18.05.2016г.


Рецензии
Сергей,прекрасные строки, от души говорю.
С уважением и теплом,

Анатолий Бугаев   05.06.2016 18:45     Заявить о нарушении