Гудок паровоза
Гудок паровоза. Напряженный нерв.
Людской муравейник перрона.
В толпе тесной Града продуктов и жертв
Вошла Она в чрево вагона.
Не супермодель, не киношный показ.
Она изнутри вся горела
Палящим огнём, что не виден для глаз,
Напротив, смутясь - мягко села.
Перрон побежал и остался в дали
За красным огнём электрички.
В окне возникали картины Дали,
Горел травостой, словно спички.
Неброский лица как вуаль макияж
Подчёркивал прелесть натуры,
За нить горизонта вершившей вояж
Из логова псевдокультуры.
Глаза полны синью небесного дня,
Канатом заплетены косы,
Манили своей чистотою храня,
Как дух - босоногие росы.
Под мерный на стыках колёс перестук,
Под качку вагона в два балла,
Закрыла она свои оченьки вдруг,
Как будто смертельно устала.
Не юный сидел и не мог оторвать
Свой взгляд от прелестной картины
Небритый седой незамызганный дядь,
Как могут лишь только мужчины.
Она, сердцем чуя внимательный взор,
На миг подняла свои веки,
Открыв бесконечности сложный узор,
Пленив визави тем навеки.
Под лиру молчания свет угасал.
Кроваво-багряное солнце
Дневной завершало по небу финал,
Свой луч жарко бросив на донце,
Понявших друг друга в безмолвии душ
Далёкой по жизни дороги.
Улыбка сверкнула, как праздничный туш,
Сломав недоверья пороги.
Меж, слова не сказанно ни одного
За время пути. Но разлука
Калёной стрелой поразила его
Потерей любимой и друга.
18.05.2016
Свидетельство о публикации №116051802477