Прощай...

Прощай... — промолвил я...
Прощай... Прости... — ответила мне ты.
Как жаль, что не во сне случилось.
Расстались мы, разжались наши руки,
И разошлись, казалось, корабли,
Но не ушли — остались наши муки.

Тебя одну всегда искал...
Тебя боготворил...
Встречал с любовью, не от скуки.
И кто теперь согреет твои руки?!

Кто поцелует, к груди своей прижмёт?
Единственной в любви, кто назовёт?
Слова заветные в ночи, кто скажет?
Дорогу в мир блаженства, кто укажет?

Я знаю, — и ты меня искала,
Ждала и нежно так ласкала.
Слова любви шепча мне говорила,
В молитвах за меня просила.

Быть может, и ему дано понять,
На крыльях к облакам тебя поднять!
Иль просто лаской опьянён,
Приличия, такта ради,
Погасит коркою любви
Негаснущий огонь влюблённых.

                2014 год


Рецензии