совесть на доллары меняли
Всё чаще поднимается в эфире.
Притом, что люд, как правило не брокеры,
А грузчики, учителя... И лишь кассиры
Считают деньги в кассах супермаркетов -
Порой немалые, но вовсе не свои!
И курс валют, и банковская маржа
Пугают загнанные наши-то рубли:
Многие важность отрицали
Дома и родной своей земли!
Совесть на доллары меняли -
А живали на рубли!
Свести к ничтожности, совсем сровняв с бумажкой -
Рост пресекают, сок сосут как тля,
Чтоб на людей нагнать побольше страху,
Чтоб разорить и смыться, радость зля!
Многие важность отрицали
Дома и родной своей земли!
Совесть на доллары меняли -
А живали на рубли!
Знать о процентных ставках по кредитам?
О крахе новых банков? Всё опять?
Не всем дано бывать экономистами
И жить, лишь тем, чтобы деньгу считать.
Многие важность отрицали
Дома и родной своей земли!
Совесть на доллары меняли -
А живали на рубли!
И, где благополучно государство,
Там люд живёт и славит быт-уют!
Ему неведома валюты-курсы-маржи -
Ведь там во труд и радостно живут
Многие важность отрицали
Дома и родной своей земли!
Совесть на доллары меняли -
А живали на рубли!
А чтобы не наглели финансисты
И люд не доводили до коварства,
Негоже люду быть экономистами!
Ведь, экономика - задача государства!
Свидетельство о публикации №116051800237