Вниз по Цеппелин штрассе

Прошёлся по Цеппелин штрассе,
Не вверх, к сожалению, вниз.
Здоровье не высшего класса,
А вовсе не мой тут каприз.

Прохожих здесь мало обычно,
Да джоггер порой пробежит,
Автобус, машина промчится,
Крутые кладя виражи.

Ах, домиков разнообразье.
В цветах палисадник, забор;
Скульптурки забавные дразнят,
Неслышный ведя разговор.

Сейчас дирижабли не в моде,
Но граф Цеппелин не забыт.
Живёт о нём память в народе,
И в улице этой гостит.

… Здесь жил по приезду в общаге,
Гуляя с женою не раз.
Там с домом московским прощались,
Не зная, что ждёт ещё нас.

И улица нас восхищала,
И между холмов – городок,
Что стал нам уютным причалом.
На сколько? Не ведаем срок.


Рецензии