Экстрасенс приехал к другу, чтоб поставить на мест

Экстрасенс приехал к другу, чтоб поставить на места
Устаревшую подпругу, дать понятие поста.
Подравнять, что покосилось, что не ладно в голове,
Сделать так, чтоб все приснилось, наяву, как бы во сне.

Друг совсем не растерялся, принял все, как божий дар,
А чтоб легче все привилось, он поставил самовар.
Речи долгие прослушал, возбуждал его рассказ,
Тишину он не нарушил, взглядом деву раздевал.

Чудна дева и красива, речи льёт, как пьёт вино,
Мысли Коли уводила, всё красиво подано.
Затуманила головку - не к добру эти дела,
Мыслям сделала обновку, а потом и спать легла.

Долго спали отдыхая, сил набрались лишь к утру,
Потихоньку поддавая, легче было чтоб нутру.
Утром поздно спохватились, солнце смотрит на трубу,
Слегка чаем похмелились, обжигая чуть губу.

В голове искра у Коли, просветление пришло,
Хочет друг ведь лучшей доли и забыть, что с ним было.
Эх, пожить бы три десятка, может больше, если с ней,
Поскрипела ночь кроватка, ох, нажгли они огней!

А теперь мой друг в раздумьях, как же так и что было?
Вот, "сидит он на двух стульях", а казалось, повезло!
Но уехала, брюнетка, когда ждать не говорит,
Засыхает вишни ветка, время мало, дух горит…

На столе лежит визитка, поцелуем отдаёт,
Ждёт, закрытая калитка, когда скрипом позовёт?
Дни тянулись, ночь в печали, друг всё ждёт, когда придёт?
Время мало ему дали, а я знаю – повезёт!
18.05.2016 8:38


Рецензии