Раненая птичка

  Летят, летят поют скворцы,
  Ты рвешься к ним, но не спеши.
  С песнею, ты уже там, с ними,
  Но не окрепли твои крылья,
  Когда жестокая гроза
  Тебе сломала два крыла.
  Ты старалась, что есть сил,
  Твой дух недуги победил,
  Силой воли ты взяла,
  И рвешься в небо, что ж пора!
  Ты так хотела полететь,
  Весной ты стала уже петь.
  Лети, пичужка, в добрый путь!
  Скворцы тебя к себе зовут.

                Д. Н. И.


Рецензии