Не спалось...

Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой,
И наконец-то – свобода,
Песней летит над страной.

Долго в цепях нас держали,
Правда, не голод томил,
Нас идеалы сковали
Цепью великих светил.

Но оказалось, то бремя
Многим мешало уже,
И все свалили на время,
Мол, устарело клише.

Можно придумать новее.
Что идеал? Идеал –
Да  как и всё, он – стареет.
Мир уже новый  созда;л!

И разлетелись по свету
Дети семьи трудовой,
Оздоровили планету
Новой шикарной волной.

Больше всего достается
Детям детей трудовых.
Ну, и чего им  неймется?
Время же выбрало их!

Вышли мы все на свободу,
Да хоть лети по ветру;:
Новой изменчивой моде
Мы уже – не ко двору.

"То не клише устарели,
Слово не анахронизм,
Просто вам в уши напели,
Ждет, мол, вас там коммунизм".

Не приставайте вы, братцы,
 Уж со своим пустяком.
Чисто тебе папарацци,
Разве все так уж в облом?!

Благ-то на всех не хватает,
Что ж вам  неймется то так?
Кто-то орлом пусть летает,
Кто-то ползет  кое-как.
 

Нам уравниловка эта –
Равно, как к горлу с ножом.
Вы посмотрите: по свету
Дружно стучит каблучком

Новых реалий победа.
Вон, красота у шеста,
Сущая, даже раздета,
Что ж суетиться-то так?

Что  на жильё не хватает?
Боже, да это ж  пустяк!
Вон, заграница страдает,
Рук не хватает там как!

То, что семью не увидишь –
Рабу –то  это  зачем,
Выучишь инглиш ли, идиш –
Этих на всех хватит тем!

Ах, ты загнёшься с работой?!
Это уж как повезет!
В общем, кто хочет – с охотой
Денег себе наскребет!!!

Ну же, не нойте вы, братцы,
Все не так плохо у нас,
Ну, а чуть-чуть постараться –
Будет "ваще" в самый раз!

Если здоровья не хватит,
Значит,  такая судьба,
Может, кто даже приплатит,
Коль пожалеет раба.

Правда, причем же тут рабство?
Личность свободна у нас,
Ну, а что головотяпство –
Так началось не при нас!

Это еще пережитки,
Память глухих прошлых лет,
Старые то недобитки,
Социализма привет!!!"

Да, оправдать все – раз плюнуть.
Демагогизм еще тот!
Вот же нашлось, на что клюнуть!
Ну,  изобрел  обормот.
 
Вот, дорогая сестрица,
До;ча  семьи трудовой,
Как довелось порезвиться
В нашей стране нам с тобой.

Жизни Бог дал, как отрезал,
Да еще вперекосяк,
Всем по заслугам нарезал,
Где-то какой-то добряк.

Лучше всего нашим детям.
"Та;скать – не перетаскать".
Это к тебе я с приветом.
Что еще можно сказать?

5.02.2006.


Рецензии