Крещение

Маленький уютный городок,
Родниковая течёт речушка,
Свежий с неё веет ветерок,
К храму движется старушка.

А под куполом к этому часу,
Догорала ночь горевшая свеча,
Священник освещал с водою чашу,
Молясь у тусклого луча.

Рядом стоявшие по кругу люди,
Держали младенцев на руках,
В ожидании, что дальше будет,
Сверкало любопытство в их глазах.

Владыка подходил к младенцу,
Крестил серебряным крестом,
В святую окунал его водицу,
Произнося фразу о святом.

Крестившие, что-то шептали,
В прикосновении к губам креста,
Молитву за молитвой выдавали,
Батюшкины тёплые уста.


Рецензии