Н И Колаеву
Ой, тиха ты родная сторонка!
Тишь да гладь, красота, благодать!
Вот летит по реке плоскодонка,
Номеров на борту не видать.
Нерестовая речка – ну, что же,
"Вихрь" повешу лошадок под ...цать.
Мужикам-рыбакам я похоже
Не позволю с шестами удрать!
Восемь лодок в кильватер построю,
Пронесусь по таежной реке,
Я на "Красной" пикник им устрою,
Эх! Гулять, так гулять налегке!
Ох, щедра на запасы природа!
Можно выловить "лох" втихаря,
(Браконьерам давали три года),
Охраняю я рыбу не зря!
Сосны знают - в натуре я хищник,
Мне доверили рыб охранять.
И признаться бы, вроде, нелишне,
Но нельзя свою гордость унять.
Легче мне штрафануть мужичонка,
Снасти новые шустро изъять,
А попалась бы в сеточках семга,
Уголовное дело начать.
Сеть рыбацкую с кустика сдерну,
Поплавень намотаю на винт,
Рыбу с сеток я выну проворно,
Ну, какой же мне бес запретит?
Мне не жалко – ведь, снасти чужие:
Поплавки не строгал, не пилил,
Узелки не вязал я двойные,
Кольца я на токарном не вил.
Под большущий стопарик "горилки"
Рыбу красную ел втихаря:
Ел кусками руками без вилки,
А меня окружали "друзья".
Что затихла родная сторонка?
Не узнала, ты, что ли меня? -
Ведь несется моя плоскодонка,
Берегись лососёва икра!
Разум трезвый я водкой промою,
Буду делать я, что захочу.
Только "Вихрь" мой неистово взвоет,
Налечу, растопчу - так хочу!
Дорогие вы наши сельчане!
Ешьте вы пескаря, иль ерша,
Иль на закусь сегодня случайно
Кислой рыбы желает душа?
От души веселился на воле,
Всяких видел я в нашей глуши.
Надоела нелегкая доля,
Отдохну-ка немного в тиши.
За конторским столом год от года.
Штамп, бумага, печати на нем,
Но меня не простила природа,
Не пускает на мой водоем.
В кабинете тепло и уютно,
Тишина, красота, благодать!
Вызываю людей поминутно,
Тихой жизни теперь не видать!
Есть огромный «Самсунг» в кабинете,
Есть большие колонки к нему,
Есть у русских излишки на свете,
Удивиться тут можно чему!
Я поставлю ненужную стенку,
Я подумаю, что бы урвать,
И… отправлю на пенсию жёнку,
Когда ей лишь всего тридцать пять!
Сединою хвалиться не будем,
Бес давно не стучится в ребро.
Много гадостей сделал я людям,
А успею ль я сделать добро?
Свидетельство о публикации №116051802165