Как прекрасен мир!

Нет ещё пяти, уже светает,
Первый лучик в окна ударяет.
- Просыпайся, хватит спать, вставай!
Полюбуйся - Во дворе цветущий май!

Птички пеньем новый день встречают,
Тишину восторгом наполняют!
В переливах слышу радость и восторг -
- Почему вы, люди, спите до сих пор?

Солнце светом город умывает,
Новый день быть ясным обещает.
На траве роса алмазами блестит.
Новый день, меня в себя впусти!..

По квартире скачет луч игриво -
- Семь часов проспал, неужто не хватило?
  Мне навстречу сердце отвори,
  Полюбуйся, как прекрасен мир!..

   


Рецензии
Талантливо и прекасно стих вами написан.

Сергей Лутков   19.02.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   19.02.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.