Аришкина азбука
В первой строчке строфы изучаемая буква выделена цветом, во второй ребенку предстоит найти эту букву самостоятельно или с помощью родителей, педагога. (Увы, кроме «Ъ». Если кто-то подскажет, как вставить его во вторую строчку, буду признателен).
Сейчас подобную книжку сделать просто. Если кому захочется – please, берите за основу стихи, добавляйте своих фоток-рисунков и вперед! Может получиться неплохой подарок малышу ко дню рождения) Причем это может быть и "Серёжкина азбука", и "Маринкина..." etc.
Антон арбуз Арине нес,
Андрей дарил ей абрикос.
Баран по барабану бил,
Бориска баобаб белил.
Вороне Враке веры нет:
Ворует все, наносит вред.
Гогочут гуси, гомонят,
Галдят, на гусениц глядят.
Дул Дима в дудку: «Ду-ду-ду!
До дальней Дании дойду!»
Егор ежонка еле нёс
Ежонок елью весь «оброс».
Ёрш ёрзал, ёрш скрывал печаль:
Ё – буква редкая. А жаль.
Журавлик жужелицу ждал,
Жук Жанне песенку жужжал.
Знаю я, что купят Зине:
Зонтик купят в магазине.
Ире дали мы ириски,
Игорь слопал все сосиски.
Йог полечит пальчик свой.
Йод колючий, ой-ой-ой!
Коля кинул камень в реку,
Костя крикнул: «Ку-ка-ре-ку!»
Лёне даже лень лежать.
Леня мог лентяем стать.
Маша мылом Милу мыла,
Мигом в пене скрылась Мила.
Нина нос не хочет мыть.
Нина брось, не надо ныть!
Оля любит мячик свой.
О-го-го, какой большой!
Пете крикнул попугай:
«Петя, папу попугай!»
Римма Рите рисовала,
Рита Римме не мешала.
Света солнце рисовала,
Соня с солнышком вставала.
Тая Толе говорит:
«Тише, Толя – Тоня спит».
Ух, какой у Ксени кубик!
У него есть автор – Рубик.
Федя франт: фуфайку сбросит,
Форму с галстуком попросит.
Хомячки хурмой хрустят,
Хорохориться хотят.
Цапля шеей вертит гибко,
Цап – и цапнет цепко рыбку.
Что-то сам себе бормочет
Человек, чернее ночи.
«Шу-шу-шу», - камыш ворчит,
Шура камышом шуршит.
Щука-мать щуренка учит:
«Щукам – всех щунять по-щучьи!»
Ъ Въезд, подъезд, отъесть и съесть –
Твердый знак везде здесь есть.
Ы не очень весела:
Ы набыченной была.
Ь В слове «взять» и в слове «брать»
Должен мягкий знак стоять.
Эмма Эдика спросила:
«Экскаватор – это сила?»
Юля не своё взяла.
«Юля, Юрина юла!»
Яша Яне яблок дал,
Я вам книжку прочитал.
Свидетельство о публикации №116051802143
Горбылева-Григорьева Валентина 02.05.2017 03:46 Заявить о нарушении