Месть

Со слезами, проглотив обиду,
Ком, сглотнув и стиснув кулаки,
Промолчал, не подавая виду,
В драку лезут только дураки.
Затаил он злобу в хлипком теле.
Мести план вынашивал годами.
А пока те годы пролетели,
Он, как верный друг, общался с нами.
Ждал, наступит сладкий миг расплаты,
Как змея, пригревшись на груди.
И однажды взял он две гранаты,
Ничего не видя впереди.
Выдернул чеку и вспыхнул пламень…
Видно был не только телом хил.
И теперь его могильный камень
Затерялся средь других могил.
Я к чему привёл тот страшный случай,
Ни таи обиду, не греши.
Планом отомстить себя ни мучай,
Лучше прямо всё в глаза скажи.


Рецензии