Родина моя

Струится степь небесною лазурью
И осторожно, будто бы впервой,
Встаёт заря над васильковой гладью,
Слегка качая жаркой головой.
Приветствуя её поклоном низким,
Смотрю на зачарованную даль.
Ты будешь мне всегда родной и близкой
Моя земля, моя любовь, моя печаль.
Стою, смотрю, вокруг, до горизонта,
Широк простор: леса, луга, поля.
И над всем этим ярко светит солнце…
Люблю тебя я – Родина моя!


Рецензии