Десять лет одним днем, одним мгновением

Аллочке.


Десять лет одним днем, одним мгновением,
А ты помнишь, ЖИТЬ хотели с каким рвением?
Когда Манеж, когда Петраж, когда ТО, старое,
Что нас свело, что по местам нам всё расставило…

Ты не забыла, с чего всё начиналось?
Я помню этот день как будто вновь
Мы в Даун Тауне, весна уже подкралась
Восьмого марта в наш продрогший переход.

Ты была такая яркая, веселая, смешная,
Огненные кудри – Lio пять-пять-пять,
Ты в первый день уже была родная,
Когда мы вечером кого-то бегали искать.

Всё закрутилось – музыка, гитары,
Наши с тобой разбитые сердца…
Фонтан с конями – помнишь, как рыдали
На нём с тобой – сначала ты, а через месяц я…

Как каждый день на вытяжки бежали,
Нет никого? Ну значит в «Пьяном» все сидят…
Так беззаботно день за днем другим сменяли,
Прошло так лето, осень и еще одна весна.

Потом был год, наверно, трудный самый
И ты единственная рядышком была,
Напомнить? Да ты всё сама прекрасно знаешь –
Водный стадион, кульки, окошки, семь утра…

И я буду вечно благодарна за то лето,
Когда ты мне сказала: «Не беда!»,
Взяла за руку и через сутки где-то
Мы покоряли уже в Кирове леса.

Ту «Пассажирку» помнишь, Ал? Я плачу…
Пишу сейчас, а слез полны глаза…
Я никогда бы, слышишь, НИКОГДА БЫ!!
Туда одна, без тебя, не добралась…

Мы столько пережили вместе в этой жизни
И половины не расскажешь никому,
И смех, и слезы, и надломленные судьбы,
И на двоих у нас на душах по рубцу.

Но что бы ни было, знай – ты самый близкий
Тогда, сейчас и дальше человек,
Ты лучший друг, ты постоянно в моих мыслях,
Даже тогда, когда не видимся совсем.

И искренне, всем сердцем я желаю,
Чтоб счастьем наполнялась жизнь твоя,
И ты заслуживаешь этого, родная,
Я без ума люблю, ЛЮБЛЮ тебя!

(7 марта 2016, ночь перед десятилетием дружбы с одним самых близких мне людей)


Рецензии