Рюмка водки

На плиту гранитную с крестом,
Помолясь, поставлю рюмку водки
И горбушку хлеба, а потом
Пыль сотру платком с могильной фотки.
Посижу немного в тишине,
Отвернусь, чтоб слёз никто не видел.
Здесь мой дед. Он был на той войне.
Я не пью, но вместе с ним бы – выпил.
О войне послушал бы рассказ.
И о жизни, что ушла так быстро.
Жаль, что годы разделяют нас.
Невозвратно время, как и выстрел…
На надгробье белые цветы,
Облетая, падают с каштанов,
А вокруг лишь звёзды и кресты,
Рюмка водки и букет тюльпанов.


Рецензии