М. м

  Безмятежность твоя-
  Замирающий образ.
  Лики белого дня
  В тайных отсветах гроз-

  Вертолёт стрекозы...
  Я ж ромашкой немою
  Проросту все цветы
  И поглажу ладонью.

  Ты лети, стрекоза,
  Тихо вторя улыбке,
  Что росою сползла
  Утром ранним... На скрипке

  Пропоют мне луга
  Всеми красками лета.
  Ты лети, стрекоза,
  Словно пух, словно ветер.

  Лучезарность твоя-
  Замирающий образ.
  Там, в конце сентября
  Жадно дышит мороз.


Рецензии