Пахнет ягодой лес...

Пахнет ягодой лес, окуная в беспечное детство,
Закрывая глаза, вспоминаются дни, где легко,
И дышать, и расти, и где думать не нужно о вечном,
И теперь та  страна, запредельно от нас далеко.
Там и ягоды были, не скрою, намного вкуснее,
Легкий запах цветов, нам казался немного живым,
Птицы весело пели, а мы их с ладони кормили,
И изогнутый путь, нам казался, конечно, прямым.
Солнце грело иначе, мы его никогда не боялись,
Подставляли лицо, чтоб веснушки прилипла на нос,
И от сердца, по- детски, над чем- то смеялись…
И таким ароматным был в деревне обычный навоз.
Снег зимою, тогда нам казался намного белее,
Сколько съедено было сосулек с заснеженных крыш,
И катиться гурьбой с горки было весьма, веселее,
Чем теперь, в одиночестве катится с горки малыш.
А весну, мы тогда, словно праздника ждали,
Чтоб померить запруды, от маминых глаз втихаря.
И что это все Счастье, конечно об этом не знали,
Просто жили и все! На волшебной планете Земля .  17.05.18.


Рецензии
Здорово...нежно и красиво....

Андрей Яшин 68   26.10.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Лунара Пак   23.04.2017 06:09   Заявить о нарушении